Möller Consulting - Alter Schulweg 1 - 35099 Burgwald

Felchen - Lavarello

Felchen werden auf italienisch Lavarello oder Coregone genannt. Diese Fischart kommt in den norditalienischen Seen vor. Der wohlschmeckende Speisefisch ist hervorragend geeignet zum Grillen, Braten, Räuchern aber auch zum Kochen delikater Suppen.

Wie auch Forellen gehört dieser Süßwasserfisch zu der Familie der Lachse. Der Lebensraum der Felchen ist in tiefen Seen. Felchen werden selten schwerer als 2 kg. Die Felchen wurden erst in den 20-ziger Jahren des letzten Jahrhunderts in die norditalienischen Seen eingesetzt. Heute gehören beispielsweise die Felchen mit den Sardinen zu den meist gefischten Fischen in den norditalienischen Seen.

Das Fleisch des Fisches ist fest, weiß und sehr bekömmlich. Die wenigen großen Gräten lassen sich problemlos entfernen. Beim Kauf der Felchen sollten sie nicht nur die Innereien, sondern auch die recht großen Schuppen entfernen lassen.

Italienischer Fisch:

Gardasee Sardinen

Gardasee Sardinen

Die Gardasee Sardinen auch Finte genannt, gehören seit je her zu den klassischen Fischen des Sees. Viele Jahrhunderte lang galten sie als eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Bevölkerung am See. Heute gelten sie als Spezialität und werden auch Alosa Agone genannt.

Copyright Traumziele in Italien 2025

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.