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Risotto mit weissem Spargel

Besonders beliebt und das nicht nur in Italien ist das Risotto mit Spargel. In vielen italienischen Regionen gibt es riesige Spargelfelder. Das schmackhafte Gemüse harmoniert fantastisch mit dem samtigen Geschmack des Risottos.

Für das Risotto mit Spargel wird meistens grüner Spargel verwendet. Je nach Geschmack können sie das Gericht natürlich auch mit weißem Spargel zubereiten. Sehr beliebt ist aber auch eine Mischung aus beiden Spargelsorten. Putzen sie ungefähr 1 kg Spargel, schneiden diesen in Streifen von ca. 3 cm länge. Kochen sie den Spargel mit einer Prise Zucker für ungefähr 10 Minuten in Salzwasser. Achten sie darauf das der Spargel noch Biss hat.

Bereiten sie nun das Risotto nach unserem Grundrezept zu. Benutzen sie dafür das Spargelwasser als Brühe anstatt von Fond. 5 Minuten bevor das Risotto fertig ist geben sie den Spargel in den Topf. Rühren sie 2 Esslöffel Butter unter. Zum Servieren bestreuen sie das Risotto mit fein gehackter Petersilie.

Trinken sie zu diesem Risotto einen trockenen und erfrischenden Weißwein. Wie wäre es beispielsweise mit einem Chardonnay Friuli Grave? Unser persönlicher Lieblingswein zu diesem Gericht ist ein Pinot Grigio. Diese Weine harmonieren besonders gut mit dem Geschmack des Spargels.

Risotto mit grünem Spargel und Fisch.

Risotto mit Meeresfrüchten

Risotto mit Meeresfrüchten

Risotto mit frischen Meeresfrüchten ist eine Delikatesse. Muscheln und Krabben harmonieren mit dem Reis. Die Zubereitung ist einfach und dieses Gericht ist eine perfekte Vorspeise für einen gelungenen italienischen Abend.

Risotto

Risotto

Risotto ist ein sehr beliebtes norditalienisches Reisgericht, welches als Primi Piato oder als Beilage gegessen wird. Es gibt unzählig viele Varianten des Reisgerichtes. Der größte Teil des Reis für Risotto wird in der Poebene angebaut.

Pasta

Pasta

Italien, das Land der Kunst, der Geschichte und der unvergleichlichen Küche, hat uns eine Schatztruhe voller kulinarischer Wunder beschert. In dieser Schatztruhe befinden sich auch kostbare Nudelgerichte und Pastasaucen, die nicht nur den Gaumen verführen, sondern auch die Seele berühren. Begleiten Sie uns auf einer schmackhaften Reise von den zeitlosen Klassikern bis hin zu den mutigen Neukreationen – eine Symphonie der Aromen und Texturen erwartet Sie!

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