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Espresso ist der Kaffee Italiens

Für die meisten Urlauber gehören Italien, die Sonne, die Strände, die architektonischen Meisterwerke und der Espresso einfach zusammen.

Ursprünglich stammte das Kultgetränk aus der Stadt Mailand. Um 1900 erfand man ein Verfahren, wobei sehr feingemahlener Kaffee mit Druck zubereitet wurde. Damals wurde der Espresso nur in Bars und am Tresen angeboten.

Über hundert Jahre später wird der kleine schwarze Kaffee noch immer nach diesem Verfahren zubereitet. Damals wie heute wird der Kultkaffee süß und aus dicken kleinen Tassen getrunken.

Das Verfahren ist einfach. Bei der Herstellung des Espressos wird heißes Wasser mit hohem Druck, durch das sehr fein gemahlene Kaffeepulver gepresst. Heraus kommt ein starker konzentrierter Kaffee mit einer Schaumschicht. Diese Schaumschicht nennt man Crema. Anhand der Crema beurteilen Fachleute die Qualität des Espresso. Anders als bei anderen Kaffeespezialitäten hat diese Crema nichts mit Milch zu tun. Die Behauptung für den Espresso würden andere Kaffeebohnen genutzt ist falsch. Den geschmacklichen Unterschied erreicht man lediglich durch eine dunklere Röstung und die Auswahl an besten Sorten.

Zubereitung von Espresso

Espresso Corretto: Dieser Kaffee wird mit dem Schuss einer Spirituose ergänzt. Meistens mit einem Grappa. Eine sehr schmackhafte Variante ist es den Espresso mit Amaretto aufzuschütten.

Und ein Tipp: Ein Espresso an der Theke kostet rund 1 Euro, setzen Sie sich an ein Tischchen kostet der gleiche Espresso gut das Doppelte, durch das Coperto. Vorsicht bei Plätzen mit sehr hohem Touristenaufkommen, hier kann ein Espresso auch mal 4 Euro kosten. Ein gutes Beispiel ist beispielsweise der Markusplatz in Venedig.

Wussten Sie ?
Manche Kopfschmerzen verschwinden wenn sie einen Espresso mit Zitrone trinken. Schmeckt zwar nicht besonders gut, aber es soll ja auch helfen. Die Linderung der Schmerzen kommt von der Verbindung aus Koffein und Vitamin C. Diese Zusammenstellung kann schnelle Linderung bringen.

Wer kennt das nicht, nach einem schweren Essen braucht man den sogenannten Magenputzer. Entgegen der weit verbreiteten Meinung räumt ein Schnaps nach dem Essen den Magen nicht auf. Man fühlt sich kurzfristig besser, da für eine Weile die Magentätigkeiten verlangsamt werden. Wirklich helfen kann dagegen ein starker Kaffee, zum Beispiel ein Espresso - kleinschwarz- süß das bringt ihre Verdauung in Schwung und der fette Braten, liegt ihnen schnell nicht mehr schwer im Magen.

Italienischer Kaffee:

Cappuccino

Cappuccino

Der Cappuccino ist nicht nur ein einfaches Getränk, sondern eine italienische Kreation, die die Sinne verführt und die Seele berührt. Diese köstliche Kombination aus Espresso, aufgeschäumter Milch und einem Hauch von Kakao hat eine faszinierende Geschichte und eine Kunst der Zubereitung, die weit über den einfachen Genuss hinausgeht.

Cafe Macchiato

Cafe Macchiato

In den engen Gassen Italiens, wo das Kaffeetrinken zu einer echten Kunstform erhoben wird, findet man eine besondere Perle unter den Kaffeekreationen: den Caffè Macchiato. Dieses subtile Meisterwerk ist nicht nur ein einfacher Kaffee, sondern eine Hommage an die Vielfalt des italienischen Kaffeegenusses.

Kaffeevariationen

Kaffeevariationen

In den Tiefen italienischer Kaffeehauskunst offenbart sich eine Welt von Genüssen – von süßen Versuchungen bis zu sanften Morgenfreuden. Tauchen Sie ein in die aromatische Symphonie dieser Espressomischgetränke und lassen Sie sich von den verlockenden Geschmackswelten Italiens verzaubern.

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