Möller Consulting - Alter Schulweg 1 - 35099 Burgwald

Spaghetti Frutti Di Mare

Die Meeresmelodie auf der Zunge – Spaghetti Frutti di Mare

In den malerischen Küstendörfern Italiens, wo die salzige Brise des Mittelmeers in der Luft liegt, entfaltet sich ein kulinarisches Gedicht: die Spaghetti Frutti di Mare. Ein Fest für alle Sinne, das die Fülle des Meeres auf die Teller zaubert. Die Hauptdarsteller dieser köstlichen Inszenierung sind die zarten, goldgelben Spaghetti. In einem sorgfältig inszenierten Akt des Kochens entfalten sie sich zu einer perfekten Al-Dente-Textur, bereit die Aromen des Meeres zu umarmen.

Die Bühne gehört jedoch den Frutti di Mare, einer berauschenden Mischung aus Meeresfrüchten. Saftige Garnelen, zarte Muscheln und zierliche Calamari tanzen auf dem Teller, in einer perfekten Symbiose aus salzigen Meeresnoten und sanfter Textur. Ihr Duft erzählt Geschichten von fernen Küsten und verheißt einen kulinarischen Ausflug in die Tiefen des Mittelmeer.

Die Soße, ein Elixier aus sonnengereiften Tomaten, Knoblauch und frischem Basilikum, verschmilzt mit den Spaghetti und den Meeresfrüchten zu einer harmonischen Melodie. Jeder Bissen ist eine Reise durch die salzigen Tiefen, begleitet von der Frische der Tomaten und der aromatischen Finesse des Knoblauchs.

Neben den Hauptakteuren treten Muschelschalen als Dekoration auf, ihre schimmernde Pracht erinnert an die Geheimnisse, die das Meer verbirgt. Ein Hauch von Zitrone zaubert eine frische Brise auf den Gaumen und bringt die Geschmackssinne zum Tanzen.

Serviert auf einem Teller, sind die Spaghetti Frutti di Mare nicht nur ein Gericht – sie sind eine Hommage an die Fülle des Meeres und ein Festmahl für Liebhaber mediterraner Küche. Dieses Gericht ist wie eine Reise an die Küste, bei der das Rauschen der Wellen in jedem Biss widerhallt. Tauchen Sie ein in diese Meeresmelodie und lassen Sie sich von den Aromen des Ozeans verführen.

Spaghetti Frutti di Mare - Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Spaghetti

  • 200 gr kleine weiße Muscheln (ausgelöst)

  • 1 kg schwarze Muscheln mit Schale

  • 200 gr kleine Tintenfische

  • 200 gr kleine Krabben

  • 6 Tomaten

  • 1 unbehandelte Zitrone

  • 1 l Weißwein

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Bund Basilikum

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 EL Olivenöl

Pikante Spaghetti Frutti di Mare

Die Zubereitung der Spaghetti:

Die Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser kochen. Während dessen Muscheln, Tintenfisch und Krabben waschen und trocken tupfen. Bringen sie in einem Topf den Weißwein zum Kochen. Wenn er kocht drosseln sie die Hitze und geben sie die schwarzen Muscheln in den Weißwein. Lassen sie die Muscheln nun bei geringer Wärmezufuhr, ca. 20 Min. ziehen. Passen sie dabei auf, dass der Sud nicht mehr kocht. Nach 20 Min. nehmen sie die Muscheln, mit einem Schaumlöffel, aus dem Topf und stellen sie ebenso wie den Sud zunächst zur Seite.

Nehmen sie nun eine beschichtete Pfanne und erhitzen sie das Olivenöl. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Öl andünsten. Nach und nach geben sie den Tintenfisch, die ausgelösten Muscheln dazu und braten diese unter ständigem Rühren kurz an. Das gibt dem Gericht die feinen Röstaromen.

Die Tomaten waschen. Überbrühen sie die Tomaten und belassen sie diese einige Minuten in dem heißen Wasser. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und die Tomaten enthäuten. Befreien sie die Tomaten vom Stilansatz. Schneiden sie die Tomaten in Würfel. Geben sie die Tomatenwürfel in die Pfanne, zu den Meeresfrüchten.

Nach einigen wenigen Minuten (2-3 Min.) fügen sie den Weißwein, indem zuvor die Muscheln gezogen haben, in die Pfanne und kochen den Pfanneninhalt kurz auf. Während der Zeit waschen und zerkleinern sie die Petersilie und den Basilikum (halten sie etwas Basilikum für die Dekoration zurück).
In die kochende Soße geben sie nun sowohl die Krabben als auch die Kräuter. Lassen sie das Gericht bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten ziehen. Wichtig, nicht mehr kochen, weil die Kräuter sonst ihre Farbe und das Aroma verlieren. Schmecken sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.

Zum Servieren geben sie die Pasta auf die einzelnen Teller oder eine Platte, verteilen die Soße über die Nudeln. Dekoriert wird das Gericht mit den schwarzen Muscheln, der geviertelten Zitrone und dem restlichen Basilikum. Zu den Spaghetti Frutti di Mare empfiehlt sich ein trockener und fruchtiger Weißwein, wie zum Beispiel ein Custoza DOC. Genießen sie die Geschmacksexplosion wenn der Wein und die Meeresfrüchte zusammen kommen.

Italienische Pasta

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

In den Wirren der kulinarischen Geschichte Italiens versteckt sich ein Gericht, das mehr ist als nur Nudeln und Speck: Spaghetti Carbonara. Diese unwiderstehliche Kreation ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Reise durch die Straßen Roms und die Herzen der Menschen, die es geschaffen haben.

Pesto Rosso

Pesto Rosso

Zu den beliebtesten Soßen in Italien gehört das Pesto Rosso. Dieses aromatische Pesto ist ideal für Pasta. Es ist einfach herzustellen und basiert zum größten Teil auf getrockneten Tomaten, Olivenöl und Parmesan.

Copyright Traumziele in Italien 2025

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.