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Bruschetta - eine beliebte italienische Vorspeise

Bruschetta ist eine beliebte italienische Vorspeise, die aus geröstetem Brot mit verschiedenen Belägen besteht. Der Name kommt vom lateinischen Wort "bruscare", das "anrösten" bedeutet. Die traditionelle Bruschetta wird mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereitet, aber es gibt viele Variationen mit Tomaten, Basilikum, Käse, Schinken oder anderen Zutaten. Bruschetta ist einfach zu machen und schmeckt am besten mit frischem Brot und saisonalen Produkten.

Bruschetta Variationen

Zutaten für 4 Personen

  • 3 bis 4 reife Tomaten

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 - 4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)

  • grob gemahlener, schwarzer Pfeffer

  • grobes Meersalz

  • 4 große Scheiben Brot (Weißbrot, Toastbrot, Ciabatta oder Baguette)

Der Vorspeisenklassiker

Der Vorspeisenklassiker

Italienisches Bruschetta

Tomaten waschen, brühen, enthäuten, Stielansatz und Fruchtkerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Vermengen sie nun die Tomatenwürfel und den zerhackten Knoblauch mit Olivenöl.

Schmecken sie die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Lassen sie die vorbereitete Masse ungefähr 20 Min. ziehen. Danach rösten sie die Brotscheiben in der Pfanne von beiden Seiten, mit etwas Olivenöl knusprig an. Eine Alternative ist der Backofengrill oder Toaster. Dies hat zwar weniger Kalorien, ist aber längst nicht so saftig. Verteilen sie die Masse auf den Brotscheiben und danach servieren.

Varianten:
Abgetropfte geschälte Tomaten aus der Dose ohne Kerne nehmen. Sehr gut ist auch die Variante das Bruschetta für ca. 10 Min. im Ofen mit Käse zu überbacken. Eine weitere Variante ist das Buscetta Calabrese, das mit Mozzarella und frischen Basilikum serviert wird. Sehr beliebt ist es auch den beliebten Parmaschinken auf das klassische Bruschetta zu geben.

Italienische Rezepte für Brot

Rezept Ciabatta

Rezept Ciabatta

Eine der beliebtesten Brotsorten ist das Ciabatta. Das typisch italienische Sauerteigbrot wird aus Weizenmehl hergestellt. Es verfügt über eine ungleichmäßige und grobe Porung, sowie kräftige Kruste. Hier unser Rezept für ein knuspriges Ciabatta.

Rezept Focaccia

Rezept Focaccia

Italienisches Focaccia ist ein kulinarischer Genuss, der die Sinne verführt und die Herzen erobert. Dieses köstliche, flache, gebackene Brot ist ein wichtiger Bestandteil der italienischen Esskultur und erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Seine Geschichte reicht Jahrhunderte zurück, und seine Zubereitung hat sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt. Hier stellen wir Ihnen ein einfaches Rezept vor, mit dem Sie die Aromen Italiens in Ihrer eigenen Küche genießen können.

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