Möller Consulting - Alter Schulweg 1 - 35099 Burgwald

Doraden werden auch Meerbrassen genannt sind barschartige Mittelmeerfische. Die Orata wie der leckere meeresfisch auf italienisch heißt, gehören zu den besten und teuersten Fischen des Mittelmeers. Doraden werden in der mediterranen Küche gegrillt, gebraten oder im Ofen zubereitet. Doraden kann man geschuppt und ausgenommen im Fachgeschäft kaufen. So vorbereitet wiegen die Fische durchschnittlich 300 bis 400 Gramm.

Gegrillte Dorade im Ristorante

Die bekannteste unter ihnen ist die Dorade Royale, oder Goldbrasse genannt. Der Edelfisch hat feines fast weißes und sehr schmackhaftes Fischfleisch. Trotz ihres etwas höheren Preises, gehört diese Fischart zu den beliebtesten regionalen Meeresfischen. Kennzeichnend für den edlen Speisefisch sind die goldfarbenen Flecken auf beiden Wangen, sowie ein golden schimmernder Streifen zwischen den Augen.

Neben den im Meer wildlebenden Doraden, werden die Meerbrassen ebenfalls in Fischfarmen gezüchtet. Die Überfischung der Meere, sowie der hohe Bedarf an Doraden machten diese Geschäftsidee sehr erfolgreich. Fischfarmdoraden sind im Durchschnitt etwas kleiner. Ihr Fleisch ist etwas gräulich und fetter als das von wildlebenden Brassen. Doraden werden manchmal auch als TK-Ware angeboten. Aber wie bei allen Fischsorten gilt hier, die besten sind die frischen und freischwimmenden Arten.

Italienische Meeresspezialitäten:

Antipasti Meeresfrüchte

Antipasti Meeresfrüchte

Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre erlesenen Aromen, die Sonne, Meer und Natur einfangen. Unter den Schätzen dieser kulinarischen Tradition sind Antipasti mit Meeresfrüchten ein wahrer Höhepunkt. Diese appetitanregenden Vorspeisen sind nicht nur eine Hommage an die Frische des Meeres, sondern auch eine Einladung, die Vielfalt der mediterranen Geschmäcker zu entdecken.

Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

Meeresfrüchte werden in italienischer Sprache als Frutti di Mare bezeichnet. Es ist der Überbegriff für alle essbaren und wirbellosen Meerestiere. Zu ihnen gehören Krabben, Shrimps, Krebse, Tintenfisch, Calamaris und verschiedene Muschelsorten. Eine der beliebtesten Speisen ist Fritto misto. Hier werden Garnelen, Calamaris und Muscheln zusammen frittiert.

Copyright Traumziele in Italien 2025

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.