Möller Consulting - Alter Schulweg 1 - 35099 Burgwald

Rezept für Tortellini in Bouillon

Zutaten für 4 Personen

  • Suppengemüse (Karotte, Lauch, Zwiebel, Blumenkohl)

  • 1 Kg Rinderknochen

  • 1 l Wasser

  • 1 Bund Petersilie

  • 250 g Tortellini (Füllung je nach Geschmack)

  • Salz

  • Pfeffer

Tortellini in klarer Brühe

Zubereitung der Tortellini in Brodo

Bringen sie das Wasser, die Rinderknochen und das Suppengemüse zum Kochen. Lassen sie das Ganze bei schwacher Hitze für ungefähr 1 Stunde köcheln. Nehmen die die Rindfleischknochen aus der Brühe. An dieser Stelle können sie sich entscheiden, ob sie eine klare Tortellini Suppe haben möchten, oder eine rustikale Gemüsesuppe mit Tortellini.

Je nach Geschmack holen sie das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus der Suppe, oder sie belassen es in der Suppe. Als leichte Vorspeise ist es besser das Gemüse zu entfernen. Geben sie nun die Tortellini in die vorbereitete Brühe. Bringen sie die Suppe abermals zum Kochen. Lassen sie die Tortellini Suppe bei geöffnetem Topf solange köcheln, bis die Tortellini gar sind. Laut Packungsanweisung sind dies meist 10 Minuten.

Eine leckere Alternative zu Tortellini sind Ravioli, oder Grantortelli mit Fleischfüllung. Hacken sie die Petersilie fein, füllen sie die Suppe in Teller und bestreuen sie die Suppe mit der Petersilie. Alternativ passt auch Frühlingszwiebel oder Schnittlauch. Gericht sofort heiß servieren. Dazu passt am besten ein knuspriges Weißbrot. Reichen sie zu der Suppe einen trockenen Rosewein.

Klassische Italienische Suppen

Typisch italienische Miesmuschelsuppe

Typisch italienische Miesmuschelsuppe

In den malerischen Küstenstädten Italiens, wo das Rauschen des Meeres und der Duft von frischem Fisch in der Luft liegen, findet man eine köstliche Delikatesse, die die Herzen von Meeresfrüchte-Liebhabern höher schlagen lässt: die italienische Miesmuschelsuppe. Diese aromatische und herzhafte Suppe ist eine Hommage an die reiche Vielfalt des Mittelmeers und erweckt den Geschmack der Meeresfrüchte in einer kulinarischen Sinfonie zum Leben.

Rezept für eine Italienische Tomatensuppe

Rezept für eine Italienische Tomatensuppe

Die Crema di pomodoro ist eine wunderbare leichte und gesunde Sommersuppe. Achten sie beim Einkauf darauf, dass die Tomaten voll reif und sehr aromatisch sind. Die italienische Tomatensuppe ist kalorienarm und hat sehr viele Vitamine.

Copyright Traumziele in Italien 2025

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.