Rezept für Tortellini in Bouillon
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse (Karotte, Lauch, Zwiebel, Blumenkohl)
1 Kg Rinderknochen
1 l Wasser
1 Bund Petersilie
250 g Tortellini (Füllung je nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Zubereitung der Tortellini in Brodo
Bringen sie das Wasser, die Rinderknochen und das Suppengemüse zum Kochen. Lassen sie das Ganze bei schwacher Hitze für ungefähr 1 Stunde köcheln. Nehmen die die Rindfleischknochen aus der Brühe. An dieser Stelle können sie sich entscheiden, ob sie eine klare Tortellini Suppe haben möchten, oder eine rustikale Gemüsesuppe mit Tortellini.
Je nach Geschmack holen sie das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus der Suppe, oder sie belassen es in der Suppe. Als leichte Vorspeise ist es besser das Gemüse zu entfernen. Geben sie nun die Tortellini in die vorbereitete Brühe. Bringen sie die Suppe abermals zum Kochen. Lassen sie die Tortellini Suppe bei geöffnetem Topf solange köcheln, bis die Tortellini gar sind. Laut Packungsanweisung sind dies meist 10 Minuten.
Eine leckere Alternative zu Tortellini sind Ravioli, oder Grantortelli mit Fleischfüllung. Hacken sie die Petersilie fein, füllen sie die Suppe in Teller und bestreuen sie die Suppe mit der Petersilie. Alternativ passt auch Frühlingszwiebel oder Schnittlauch. Gericht sofort heiß servieren. Dazu passt am besten ein knuspriges Weißbrot. Reichen sie zu der Suppe einen trockenen Rosewein.