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Gebratene Meeresfrüchte mit Dip

Gebratene Meeresfrüchte-Antipasti mit Zitronen-Kräuter-Dip

In einer Schüssel die Meeresfrüchte mit Knoblauch, roter Zwiebel, Chilischote, Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Gut vermischen und etwa 15-30 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Zitronen-Kräuter-Dip zubereiten. Dazu den Joghurt in eine Schüssel geben und den Zitronensaft, die Zitronenschale, die gehackten Kräuter und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip im Kühlschrank kaltstellen, während die Meeresfrüchte gebraten werden.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die marinierten Meeresfrüchte in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart und zart sind. Achten Sie darauf, die Meeresfrüchte nicht zu lange zu braten, da sie sonst zäh werden könnten. Die gebratenen Meeresfrüchte auf eine Servierplatte geben, mit frischer gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

Zusammen mit dem Zitronen-Kräuter-Dip auf der Seite servieren. Die Meeresfrüchte können entweder mit Zahnstochern aufgenommen oder mit frischem Brot genossen werden.

Meeresfrüchte-Antipasti sind nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Augenweide auf dem Teller. Die zarte Textur der Meeresfrüchte, die durch die Aromen von Knoblauch, Zitrone und Kräutern hervorgehoben wird, lädt dazu ein, in die mediterrane Esskultur einzutauchen. Ob als elegante Vorspeise bei einem Abendessen oder als leichte Erfrischung an einem warmen Sommertag - Meeresfrüchte-Antipasti sind eine perfekte Verbindung aus kulinarischer Freude und mediterranem Flair.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g gemischte Meeresfrüchte (Garnelen, Tintenfischringe, Muscheln, Venusmuscheln), gereinigt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

  • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt

  • Saft und Schale einer halben Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

  • 1/2 Becher Joghurt

  • Saft und Schale einer halben Zitrone

  • 1 EL frische Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie), fein gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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Caprese

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